India News UP (इंडिया न्यूज़),Holi 2024: पूरे देश में होली की धूम मची हुई है। ऐसे में होली के दिन घर पर तरह-तरह के पकवान भी बनते हैं| लेकिन खुशियों के त्यौहार के बीच आपकी एक गलती आपकी तबीयत को बिगाड़ सकता है। इसके लिए आज हम आपको कुछ खास टिप्स देंगे। जी हां कुछ कुछ ऐसी टिप्स जो आपकी तबीयत का ख्याल रखने में आपकी मदद करेगी। आज हम उन बीमारियों के बारे में बताएंगे जो की रिफाइंड तेल में खाना खाने से हो सकती हैं।
कई अध्ययनों से पता चला है कि रिफाइंड तेलों के अत्यधिक सेवन से सूजन, दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, कोलेस्ट्रॉल, एनीमिया और धमनियों में सूजन का खतरा बढ़ जाता है। इसके अलावा, हृदय रोग और टाइप 2 मधुमेह का भी खतरा होता है। ट्रांस वसा से कैंसर और प्रतिरक्षा प्रणाली की समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है।
दिल की बीमारी, डायबिटीज, ब्लड प्रेशर, कोलेस्ट्रॉल, कमजोर इम्युनिटी,लंग्स की बीमारी ऐसे लोग रिफाइंड तेल का इस्तेमाल न करें उनके लिए काफी ज्यादा खतरनाक साबित हो सकता है।
सोयाबीन, वनस्पति तेल की जगह जैतून, कनौला, एवोकैडो, तिल का तेल, कुसुम का तेल का यूज करें।
ये भी पढ़ें:- UP Weather: यूपी में बारिश करेगी होली का मजा किरकिरा? जानिए मौसम विभाग की भविष्यवाणी