How to make Bathua Raita : सर्दियों के मौसम में बाजार में ढेरों हरी पत्तेदार सब्जियां आने लग जाती हैं। यह सभी सब्जियां खाने में जहां स्वादिष्ट होती हैं वहीं सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं। इन में से एक है बथुआ। सर्दी भर आपको बाजार में खूब बथुआ मिल जाएगा।
बथुआ का पराठा और साग दोनों ही बहुत टेस्टी बनते हैं, मगर इसके साथ ही अगर आप ज्यादा मेहनत नहीं करना चाहती हैं और बथुए का स्वाद भी चखना चाहती हैं तो आप घर पर आसान स्टेप्स को फॉलो करके बथुए का रायता बना सकी हैं।
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बथुए का रायते की सामग्री How to make Bathua Raita
- बथुआ – 200 ग्राम
- दही – 400 ग्राम (2 कप) (फैंटा हुआ)
- नमक – 1/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- काला नमक – 1/4 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 1 ( बारीक कटी हुई )
- हींग – 1 पिंच
- जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- घी – 1 छोटी चम्मच
बथुए का रायते की विधि How to make Bathua Raita
- बथुआ को साफ करके मोटी मोटी डंडियां हटा दें, घास हटा दें और पत्तियां तोड़ लीजिए।
- इसे साफ पानी में 2 बार धो लीजिए
- बथुआ में थोड़ा सा पानी डाल कर इसे ढककर उबलने रख दीजिए।
- 5- 6 मिनिट में बथुआ उबल जाता है।
- बथुआ के उबलने पर गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए।
- उबले हुए बथुए को ठंडा करके मिक्सी से हल्का मोटा पीस लीजिए।
- फैंटे हुए दही में पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च डालकर मिला दीजिये।
- अब पैन में घी गरम कीजिये।
- हींग और जीरा डाल कर जीरा हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये।
- इस बघार को राइते में डाल कर मिला दीजिये।
- बथुआ का रायता तैयार है।
- अपने खाने में रायते के लाजवाब स्वाद को अवश्य जोड़िये।
- इसे आप रोटी, चावल नान या परांठा के साथ परोस सकते है।
बथुए का रायते के फायदे How to make Bathua Raita
अमीनो एसिड से भरपूर How to make Bathua Raita
बथुआ के पत्तों का सेवन उनके अमीनो एसिड की उच्च स्तर के लिए किया जाता है, जो कोशिका निर्माण और कोशिकाओं की मरम्मत के लिए महत्वपूर्ण है। अमीनो एसिड शरीर की मरम्मत के लिए बहुत फायदेमंद है।
फाइबर से भरपूर How to make Bathua Raita
बथुआ सर्दियों का हरा पत्तेदार साग है जो फाइबर का समृद्ध स्रोत है। पेट संबंधी सभी समस्याओं के लिए बथुआ बहुत फायदेमंद है।
कैलोरी में कम है How to make Bathua Raita
सभी हरी सब्जियों की तरह, बथुआ कैलोरी में बहुत कम है और अगर कोई अपना वजन कम करना चाहता है, तो इसका सेवन किया जाना फायदेमंद साबित हो सकता है। 100 ग्राम बथुए में सिर्फ 43 कैलोरी होती है।
How to make Bathua Raita
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