India News (इंडिया न्यूज़) Mohan Thaal: गुजरात के डिश अपनी संस्कृति और स्वाद के लिए जाने जाते हैं। मोहन थाल गुजरात की स्वादिष्ट डिश में एक है। अगर इस दिवाली आप मेहमानों को खुश करना चाहते हैं। साथ ही खुशी को दोगुना करना चाहते हैं, तो एक बार जरूर इसे बनाकर देखें।
मोहन थाल बनाने के लिए
- बेसन चाहिए – 3 कप
- दूध लेना होगा – 1/4 कप
- फिर मावा या खोया – 1/2 कप
- इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून
- फूट केसरिया रंग – 1 चुटकी
- ड्राई फ्रूट्स – बारीक कटे हुए
- सिल्वर पेपर – 1-2
- देसी घी –आवश्यानुसार
- चीनी – मिठास के अनुसार, कम या ज्यादा
ऐसे बनाएं मोहन थाल
- जब आप ये सभी साम्रगी ले लेंगे तब आप सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, दूध और देसी घी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। सभी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें जब तक बेसन में नमी न आ जाए।
- नमी आने के बाद बेसन को मिलाते रहें जब तक बेसन दानेदार न हो जाए। इसके बाद बड़े छेद वाली छलनी की सहायता से बेसन को छान लें।
- फिर कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। जब घी गर्म हो जाए तब गैस की आंच को धीमी कर इसमें मिश्रण को डालते हुए भूनें।
- हल्का भूरा होने तक बेसन को भूनें जब तक बेसन कड़ाही से हटने नहीं लगता।
- आधा कप दूध डालकर चलाते हुए तब तक पकाएंं जब तक दूध बेसन में पूरी तरह से मिल नहीं जाता।
- गैस बंद कर मिश्रण को बड़े बर्तन में निकाल लें। फिर चाशनी के लिए चीनी और पानी को पकाएं। चाशनी बनने के बाद इसमें एक चुटकी फूड कलर डालें।
- फिर चाशनी में मावा यानी खोया डालकर मिलाएं। मावा मिलाने के बाद इसमें भुना हुआ मिश्रण डालकर अच्छे से मिक्स करके पकाएं।
- इसके बाद मिश्रण को सेट होने के लिए 5-6 घंटे के लिए रख दें। सेट होने के बाद इसे अपने पसंदीदा आकार में काटकर मेहमानों को खाने के लिए दे दें।
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