इंडिया न्यूज, बागपत (Food Poisoning in UP) : बागपत में फूड प्वाइजनिंग से एक परिवार के छह लोगों की तबीयत खराब हो गई। सभी को सीएचसी में भर्ती कराया गया। यहां एक बच्चे की हालत गंभीर होने पर उसे जिला अस्पताल मेरठ रेफर कर दिया गया।
लुहारी गांव के रहने वाले नरेश के घर पर सुबह महिलाओं ने दाल-चावल और रोटी बनाई थी। कुछ सदस्य किसी काम से बाहर चले गए। शाम को जब परिवार के बाकी सदस्य घर लौटे तो उन्होंने बची हुई दाल और चावल खा लिया। तीन घंटे बाद परिवार के मुखिया नरेश, 65 वर्षीय श्यामो पत्नी नंदकिशोर, 24 वर्षीय सोनू पुत्र नरेश, 19 वर्षीय स्वाति पुत्री नरेश, 16 वर्षीय सुंदरी पुत्री नरेश और सात वर्षीय देव पुत्र आकाश को उल्टियां और दस्त शुरू हो गए।
मोहल्ले के लोगों को इसकी भनक लगी तो उन्होंने इसकी सूचना 108 एंबुलेंस को दी। बीमार पड़े सदस्यों को सीएचसी में भर्ती कराया गया। जहां से चिकित्सकों ने नरेश को जिला अस्पताल से मेरठ के लिए रेफर कर दिया। सीएचसी अधीक्षक डॉ. विजय कुमार मौके पर पहुंचे और मरीजों की जांच की। सीएचसी अधीक्षक ने बताया कि बासी खाना खाने से अक्सर फूड प्वाइजनिंग हो जाती है। कोशिश करें कि ताजा बना हुआ खाना खाएं।
यह भी पढ़ेंः थाईलैंड की पारंपरिक पोशाक पहनकर आए पर्यटकों को ताजमहल में नहीं मिला प्रवेश
यह भी पढ़ेंः मैनपुरी, कानपुर देहात समेत 16 जिले में लगेगी सीटी स्कैन, बड़े शहरों में लगेगी दो यूनिट
यह भी पढ़ेंः दवा मिलने में देरी पर अस्पताल में लगाई आग, आरोपी पर लगेगी रासुका
यह भी पढ़ेंः मैनपुरी में युवती की हत्या के बाद युवक ने खुद को गोली से उड़ाया, हालत गंभीर
यह भी पढ़ेंः आजादी के अमृत महोत्सव : ताजमहल समेत सभी स्मारकों में पांच से 15 अगस्त तक नि:शुल्क प्रवेश