शेखावाटी के इतिहासकार महावीर पुरोहित बताते हैं कि राजा महाराजा भी सर्दियों के मौसम में शाकाहारी में विशेष रेसिपी से बने गौंद और मैथी के लड्डुओं के साथ ही बाजरे तथा मोठ की खिचड़ी पर विशेष जोर देते थे। ऐसा इसलिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। यह राजस्थान में बहुतायत होते हैं।
वहीं ,सर्दियों में मासांहारी में तीतर, हिरण और जंगली सूअर के मांस को प्राथमिकता दी जाती थी। क्योंकि इनकी तासीर भी गर्म होती है। हालांकि आज तीतर और हिरण के शिकार पर बैन है। पहले ऐसा नहीं था। तब राजा का आदेश ही सबकुछ होता था।
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