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Shiny Fruits Can Be Dangerous For Health : चमकदार फल सेहत के लिए हो सकते हैं खतरनाक, इनको खाने से स्वास्थ्य को हो सकता है नुकसान

• LAST UPDATED : March 5, 2022

इंडिया न्यूज,लखनऊ:

Shiny Fruits Can Be Dangerous For Health फलों को पकाने में खतरनाक रसायन का इस्तेमाल किया जा रहा है। लंबे समय तक सेहत को दुरुस्त करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले इस तरह के फल आपकी बीमारी की वजह बन सकते हैं। खतरनाक केमिकल से पकाए जा रहे फल कैंसर जैसी बीमारियों को जन्म दे रहे हैं।

फलों की डिमांड तो हमेशा ही रहती है। कोरोना संक्रमण के बाद तो फलों की डिमांड और बढ़ गई है। फलों के कारोबार की चमक के बीच सेहत से खिलवाड़ भी की जा रही है। दरअसल फलों को समय से पहले ही आपूर्ति के चक्कर में खतरनाक केमिकल से पकाया जा रहा है। केला, आम, सेब और पपीते सहित तमाम फलों में खतरनाक रसायनों का इस्तेमाल हो रहा है जो कैंसर जैसी घातक बीमारी की वजह बन सकते हैं।

केले पपीते को एथलीन से पकाते हैं Shiny Fruits Can Be Dangerous For Health

कार्बाइड के अलावा केलों और पपीते को जल्दी पकाने के लिए एथिलीन केमिकल का छिड़काव किया जा रहा है। कई जगह पर इससे फलों को पकाया जा रहा है। दरअसल एक दिन में इसकी मदद से फलों को पका दिया जाता है।

यह है नियम Shiny Fruits Can Be Dangerous For Health

खाद्य संरक्षा और मानक अधिनियम-2011 के तहत कार्बाइड या किसी तरह के केमिकल से फलों का पकाया जाना प्रतिबंधित है। इसके लिए इसके भंडारण और बिक्री करने वालों के खिलाफ सजा का प्राविधान है। एक्ट के अनुसार किसी भी फल को रसायन लगाकर पकाया नहीं जा सकता है। ऐसा करने पर कार्रवाई होगी।

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