इंडिया न्यूज,लखनऊ:
Shiny Fruits Can Be Dangerous For Health फलों को पकाने में खतरनाक रसायन का इस्तेमाल किया जा रहा है। लंबे समय तक सेहत को दुरुस्त करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले इस तरह के फल आपकी बीमारी की वजह बन सकते हैं। खतरनाक केमिकल से पकाए जा रहे फल कैंसर जैसी बीमारियों को जन्म दे रहे हैं।
फलों की डिमांड तो हमेशा ही रहती है। कोरोना संक्रमण के बाद तो फलों की डिमांड और बढ़ गई है। फलों के कारोबार की चमक के बीच सेहत से खिलवाड़ भी की जा रही है। दरअसल फलों को समय से पहले ही आपूर्ति के चक्कर में खतरनाक केमिकल से पकाया जा रहा है। केला, आम, सेब और पपीते सहित तमाम फलों में खतरनाक रसायनों का इस्तेमाल हो रहा है जो कैंसर जैसी घातक बीमारी की वजह बन सकते हैं।
कार्बाइड के अलावा केलों और पपीते को जल्दी पकाने के लिए एथिलीन केमिकल का छिड़काव किया जा रहा है। कई जगह पर इससे फलों को पकाया जा रहा है। दरअसल एक दिन में इसकी मदद से फलों को पका दिया जाता है।
खाद्य संरक्षा और मानक अधिनियम-2011 के तहत कार्बाइड या किसी तरह के केमिकल से फलों का पकाया जाना प्रतिबंधित है। इसके लिए इसके भंडारण और बिक्री करने वालों के खिलाफ सजा का प्राविधान है। एक्ट के अनुसार किसी भी फल को रसायन लगाकर पकाया नहीं जा सकता है। ऐसा करने पर कार्रवाई होगी।
Read More : IIT Kanpur Professor Claims : 22 जून से कोरोना की चौथी लहर, अगस्त में आएगा पीक
Also Read : Covid 19 Vaccination In India विशेषज्ञों की राय पर निर्भर करेगा 15 तक की उम्र के बच्चों का टीकाकरण