India News (इंडिया न्यूज़), Garhwal Fanna Recipe: गढ़वाल का फन्ना एक प्रसिद्ध गढ़वाली व्यंजन है जो उत्तराखंड के संस्कृति से जुड़ी हुई है। इसे कुलाद दाल (पानी में भिगाए हुए), तेल, प्याज, टमाटर, लहसुन का पेस्ट और कई मसलों को मिलाकर बनाया जाता हैं। इसे नाश्ते और दोपहर के खाने में परोसा जाता हैं। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन हैं। इसे किसी शुभ अवसर या किसी त्योहार में बनाया जाता हैं
आइये देखें पहाड़ी गढ़वाल का फन्ना बनाने की विधि, गढ़वाल का फन्ना मसूरी की ढलानों में एक प्रसिद्ध फार्मूला है। यह पहाड़ी फार्मूला अन्य भारतीय फार्मूलों से उत्कृष्ट है। यह खाना पकाने की शैलियाँ आम तौर पर कुछ विशेष अवसरों पर व्यवस्थित की जाती हैं, उदाहरण के लिए धार्मिक उत्सव और संबंधपरक मिलन।
1 कप कुलदाल, बहुत सारा पानी
1 चम्मच अदरक पेस्ट
1 लहसुन पेस्ट
1 चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
3 ताजा धनिया
1/2 नमक
तेल और 1 कप पानी
-सबसे पहले कंटेनर में तेल गर्म करें और उसके बाद पहले से व्यवस्थित गोंद डालें और इसे तब तक छानें जब तक कि इसकी कच्ची गंध खत्म न हो जाए।
– छानकर इसमें दाल डालें।
– इसके बाद इन्हें धीमी आंच पर कम से कम 5 मिनट तक पकाएं और फिर पानी और नमक डालें।
-अच्छी तरह मिलाएँ और फिर ढककर कम से कम 10 से 15 मिनट तक पकाएँ, या नरम होने तक पकाएँ।
-इसे धनिया पत्ती से सजाएं और फिर इसे काली और सफेद रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें और पूरे डिनर का आनंद लें।
Read more: World Heart Day: क्यों मनाया जाता है वर्ल्ड हार्ट डे? जानिए इसका महत्व और मुख्य थीम
ertertee
India News UP (इंडिया न्यूज़), CM Yogi: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने शिक्षा…
India News UP (इंडिया न्यूज़), UP News: उत्तर प्रदेश के महराजगंज जिले में एक चौंकाने…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Lucknow Rape Case: उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ से एक…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Allahabad High Court: इलाहाबाद हाईकोर्ट ने कांग्रेस पार्टी के 99…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Bahraich News: उत्तर प्रदेश के बहराइच जिले में भेड़ियों का…