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Benefits of Eating Peanuts मूंगफली खाने के फायदे

• LAST UPDATED : December 19, 2021

Benefits of Eating Peanuts : सर्दियों में अक्सर लोग धूप में बैठकर मूंगफली का सेवन करते हैं। वहीं कुछ लोग परिवार या दोस्तों के साथ मूंगफली का आनंद उठाते हैं। कुछ लोगों के लिए मूंगफली का सेवन केवल टाइम पास करने का जरिया है तो वहीं पड़ोस के लोग मिलकर मूंगफली को खाते-खाते अपनी पुरानी यादों को ताजा करते हैं।

वहीं अगर इसके पोषक तत्वों की बात की जाए तो मूंगफली के अंदर ऊर्जा, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, सोडियम, पोटेशियम, कैल्शियम, कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक आदि पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद उपयोगी हैं। लेकिन लोगों के मन में अक्सर मूंगफली से जुड़े कई सवाल पैदा हो जाते हैं।

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मूंगफली सेहत और स्वास्थ्य का पॉवर पैक Benefits of Eating Peanuts 

मूंगफली में कई स्वास्थ्यकारी पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें प्रोटीन और फाइबर की उच्च मात्रा पाई जाती है। साथ ही इसमें हेल्दी फैट पाए जाते हैं। इसमें रेस्वेट्राल और फाइटोस्ट्राल जैसे न्यूट्रिएंट्स भी पाए जाते हैं। वहीं, मूंगफली का उपयोग, हृदय रोग, डायबिटिज, अल्जाइमर और कैंसर से बचाव में मदद कर सकता है। मूंगफली और इससे बने उत्पाद कुपोषण से पार पाने में सहायक हो सकते हैं। इसलिए, मूंगफली को सेहत और स्वास्थ्य का पॉवर पैक कहा जा सकता है।

मूंगफली के फायदे Benefits of Eating Peanuts 

डायबिटीज में मूंगफली को डायट में शामिल Benefits of Eating Peanuts 

मधुमेह से ग्रसित लोग मूंगफली को डायट में शामिल कर सकते हैं। इसका सेवन करने से डायबिटीज पेशेंट्स को बहुत फायदा पहुंच सकता है। अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन ने मूंगफली को डायबिटीज सुपर-फूड का दर्जा दिया है, क्योंकि इसमें मैग्नीशियम, फाइबर और हार्ट हेल्दी आयल्स मौजूद होते हैं।

ये ब्लड ग्लूकोज को अधिक प्रभावित नहीं करते हैं। अगर मधुमेह में मूंगफली खाना नहीं चाहते, तो मूंगफली का घर पर पीनट बटर बनाकर भी डायट में शामिल कर सकते हैं। मूंगफली के सेवन से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा काफी हद तक कम हो सकता है। बेहिचक शुगर में मूंगफली खा सकते हैं।

कैंसर विरोधी प्रभाव में मूंगफली के फायदे Benefits of Eating Peanuts 

मूंगफली में पाए जाने वाले अनसैचुरेटड फैट्स, कुछ विटामिन, खनिज और बायोएक्टिव तत्व कैंसर विरोधी प्रभाव दिखा सकते हैं। विशेष रूप से, मूंगफली में मौजूद फाइटोस्टेरॉल कैंसर के जोखिम को कम कर सकता है। मूंगफली के माध्यम से फाइटोस्टेरॉल का सेवन, प्रोस्टेट ट्यूमर के मामलों में 40 प्रतिशत और शरीर के अन्य भागों में फैलने वाले कैंसर की घटनाओं में लगभग 50 प्रतिशत कमी ला सकता है।

फाइटोस्टेरॉल की तरह, रेस्वेराट्रोल भी कैंसर से बचाव में सहायक हो सकता है, क्योंकि यह बढ़ते कैंसर के लिए रक्त की आपूर्ति रोक सकता है। मूंगफली में मौजूद ये दोनों तत्व कैंसर कोशिका को पनपने से रोक सकते हैं।

मूंगफली खने के फायदे Benefits of Eating Peanuts 

हार्मोन को करें बैलेंस Benefits of Eating Peanuts 

जब महिला और पुरुषों में हार्मोंस अनबैलेंस्ड हो जाते हैं तब कई प्रकार की शारीरिक समस्या होती है। इसलिए महिला और पुरुष को रोज एक मुट्ठी मूंगफली का सेवन करना चाहिए।

कैंसर से बचाएं Benefits of Eating Peanuts 

मूंगफली में एंटीआक्सीडेंट पाया जाता है जिसका नाम है पॉलीफिनॉलिक। इसके सेवन से पेट के कैंसर का खतरा कम हो जाता है। सप्ताह में 1 बार मूंगफली के साथ मक्खन का सेवन करना चाहिए।

झुर्रियों को हटाए Benefits of Eating Peanuts 

मूंगफली खाने से झुर्रियां कम होती है। इसमें मौजूद तत्व चेहरे पर बारीक रेखा और झुर्रियों को बनने से रोकती है।

डायबिटीज को करें नियंत्रित Benefits of Eating Peanuts

मूंगफली का सेवन करने से डायबिटीज की आशंका कम होती है। रोज अपनी डाइट में इसे जरूर शामिल करना चाहिए। ताकि घातक बीमारियों से बचा जा सकें।

हड्डियों को करें मजबूत Benefits of Eating Peanuts 

मूंगफली के सेवन से हड्डियां मजबूत होती है। मूंगफली में मौजूद पोषक तत्वों से शरीर को विटामिन डी और कैल्शियम मिलता है। बादाम के बदले इसका आसानी से सेवन कर सकते हैं।

Benefits of Eating Peanuts 

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