India News (इंडिया न्यूज), Benefits Of Papaya: पपीते का सेवन करने से आपके स्वस्थ को कई तरह के लाभ मिलते हैं और आयुर्वेद में पपीते का इस्तेमाल दवा के रूप में किया जाता है। पपीते के तरह ही इसके पत्ते और बीज भी स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते है। पपीते में विटामिन, फाइबर, कैरोटीन, प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और एंटी बैक्टीरियल जैसे पोषक तत्व के गुण पाए जाते हैंं।
पपीते में पपाइन नाम की ऐसी पदार्थ होती है जो पेट में मांस को पचाने में जोरदार तरीके से कारगर होती है। हेवी डाइट को आसानी से पचाने की क्षमता पपीते की खासियत है जो इसे अन्य फलों से अलग दर्जा प्रदान करती है। पपीता के कई किस्म के फ्रूट सलाद इस्तेमाल किए जाते हैं और उसका एक टुकड़ा अगर शामिल किया जाए तो दांतों और हड्डियों की बीमारी के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है। पुराने जमाने के लोग पपीते को जिंदगी बख्शने वाला फल कहा करते थे।
इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने के लिए पपीता का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि पपीते में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करता है। साथ ही ये शरीर को बीमारियों से दूर रखने में मदद करता है।
आंखों को स्वस्थ बनाए रखने के लिए पपीता का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। क्योंकि पपीते में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है। साथ ही इसमें कैरोटिनॉइड ल्यूटिन पाया जाता है, जो आंखों को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है।
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