India News (इंडिया न्यूज), Cashews For Diabetics : डायबिटीज हो जाने या फिर ब्लड शुगर लेवल के बढ़ जाने की स्थिति में सेहत के अनुकूल खाने की सलाह दी जाती है। ऐसे में डायबिटिक लोग बहुत सारे टेस्टी फूड्स नहीं खा पाते हैं। ऐसे में वह क्या खाएं ये बड़ा सवाल है। हर दिन अगर एक जैसा खाना खाकर वह बोर हो चुके हैं। तो उन्हें टेस्ट और हेल्थ दोनों के लिए ही आप फायदेमंद काजू को स्नैक्स में दे सकते हैं।
हेल्थ एक्सपर्ट का मानना है कि काजू में भले ही मोनोसेचेरेटेड फैट की मात्रा अधिक होती है। लेकिन इसके साथ ही इसमे कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत कम और फाइबर ज्यादा होता है। वहीं इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी केवल 22 होता है। जिसकी वजह से इसे डायबिटीक लोग बीमारी में आसानी से खा सकते हैं। काजू में मौजूद नेचुरल शुगर हमारे ब्लड सेल्स में मौजूद शुगर के लेवल को धीरे-धीरे कंट्रोल करती है। जिससे ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ता नहीं है और डायबिटीज के मरीजों को इसके जरूरी पोषक तत्व भी मिल जाते हैं।
आपको बाकी नट्स की तरह ही काजू को खाने के मामले में भी थोड़ी सावधानी बरतनी जरूरी है। काजू को हमेशा मॉडरेट लेवल में और हेल्दी फूड्स के साथ में खाएं। इससे ये और फायदेमंद होगा तथा ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करेगा। इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे आसानी से स्नैक्स के रूप में काजू को सीमित मात्रा में खा सकते हैं।
काजू में बहुत सारे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जैसे पोटैशियम, विटामिन बी6, विटामिन ई, फोलिक एसिड के साथ ही मैग्नीशियम और फाइबर की मात्रा भी भरपूर होती है। काजू उन लोगों के लिए भी फायदेमंद ऑप्शन है जो कब्ज की समस्या से परेशान हैं। ये कॉन्स्टिपेशन की परेशानी दूर करने में मदद करता है। लेकिन इसे हमेशा सीमित मात्रा में ही लें।
दिनभर में करीब 10 काजू तक खाना ठीक है। इससे ज्यादा मात्रा में काजू खाने से डाइजेशन पर असर पड़ता है और ज्यादा मात्रा से पेट में दर्द जैसी दिक्कत हो सकती है।
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