Ginger And Carrot Soup Recipe : ठंड के दिनों में आप घर पर अदरक-गाजर सूप का आनंद उठा सकते हैं। ये सूप पीने में जितना स्वादिष्ट है उतना पौष्टिक भी है। इस सूप में मौजूद गाजर से आपके शरीर को विटामिन ए और बीटा-कैरोटीन मिलेगा जिससे आंखें स्वस्थ रहती हैं वहीं अदरक में मौजूद एंटीआक्सीडेंट्स आपको जल्दी बीमार नहीं पड़ने देंगे।
इस सूप में मौजूद लौंग, काली मिर्च, लहसुन में भी एंटीआक्सीडेंट्स और इंफ्लामेटरी गुण मौजूद होते हैं जिससे आपकी इम्यूनिटी बनी रहती है। सर्दी-खांसी से बचने के लिए इस सूप का सेवन फायदेमंद है। इस लेख में हम अदरक-गाजर सूप को बनाने की रेसिपी पर चर्चा करेंगे।
अदरक और गाजर के सूप की सामग्री Ginger And Carrot Soup Recipe
6-8 बड़ा गाजर
1/4 कप जैतून का तेल
एक चुटकी नमक
6 कप वेजिटेबल स्टॉक
1/2 अदरकगार्निशिंग के लिए थाइम
1/2 बड़ा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
2 बड़ा लहसुन की कलियां, टुकड़ों में कटा हुआ
कालीमिर्च (ताजी पीसी हुई)
अदरक और गाजर का सूप बनाने की विधि Ginger And Carrot Soup Recipe
गाजर को छीलकर आधा इंच गोलाई में काट लें।
एक रिम्ड बेकिंग शीट, दो बड़े चम्मच जैतून के तेल में नमक छिड़कर टॉस कर लें।
ओवन रैक को 6 से 8 इंच तक हीट सोर्स पर रखें।
गाजर को ब्राउन और नरम रहने तक ब्रॉइल करें।
इन्हें 5 मिनट के बाद स्पैचुला की मदद से पलट रहें।
इसमें 15 से 20 मिनट का समय लगेगा।
इस बीच, स्टॉक को बाउल करने के लिए ले आओ, अदरक और थाइम जोड़ें और 15 मिनट तक धीमी आंच पर उबाल लें।
बचे हुए जैतून के तेल के साथ एक मीडियम स्टॉक पॉट में प्याज डालें। प्याज को मीडियम आंच पर ब्राउन करें, इसे लगातार चलाते रहें।
इसमें लहसुन और गाजर डालें।
स्टॉक में से अदरक और थाइम को अलग कर लें और स्टॉक को प्याज और अदरक स्टॉक वाले पॉट में डालें।
इसमें 5 से 10 मिनट तक धीमी आंच पर उबाल आने दें, जब तक की गाजर नर और प्यूरी न हो जाए।
एक ब्लेंडर की मदद से इस मिश्रण को स्मूद होने तक ब्लेंड करें।
अगर सूप गाढ़ा दिखें तो इसमें स्टॉक या पानी डालकर दोबारा गर्म करे।