India News (इंडिया न्यूज़), Benefits Of Saffron Tea : केसर को मसाले की तरह इस्तेमाल किया जाता है। नारंगी रंग के बारीक रेशे किसी भी डेजर्ट का स्वाद बढ़ा देते हैं। वहीं इसका रंग और महक भी लाजवाब लगता है। लेकिन ये केवल रंग और स्वाद के लिए ही नहीं मशहूर है बल्कि के औषधीय गुण इसे खास बनाते हैं। केसर में एंटी ऑक्सीडेंट काफी ज्यादा मात्रा में होते हैं। वहीं इसके तत्व खराब मूड को बूस्ट करने के काम आता है। अगर आपको नीचे लिखी बीमारियों की शिकायत है तो केसर वाली चाय पीने से फायदा होगा।
केसर की चाय पीने से पीरियड्स के दौरान होने वाले ऐंठन, दर्द और मरोड़ को कम किया जा सकता है।
केसर की चाय पीने से मूड भी अच्छा हो जाता है। यह एक एंटी डिप्रेशन सप्लीमेंट काम करता है। स्टडी में पाया गया है कि रोजाना 30 मिलीग्राम केसर लेने से ये डिप्रेशन ट्रीटमेंट की दवाओं की तरह काम करता है और आपके डिप्रेशन से निजात दिलाता है।
अधिकतर लोग दिनभर भूख लगने और अनहेल्दी स्नैकिंग के कारण मोटापे का शिकार हो जाते हैं। ऐसे में केसर की चाय पीने से भूख कम लगेगी और वजन को घटाने में मदद मिलती है।
केसर की चाय इंसुलिन सेंसेटिवटी को बढ़ाती है। साथ ही ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करती है। इसलिए केसर की चाय डायबिटीक लोगों के लिए भी फायदेमंद है।
केसर की चाय को शरीर में हो रहे दर्द को कम करने के लिए भी पिया जा सकता है।
उम्र के साथ जिन लोगों की आंख की रोशनी कम होने लगती है। उनके लिए केसर की चाय फायदेमंद है।
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