होम / Amla Gur Chutney: झटपट घर पर बनाएं आंवला गुड़ की खट्टी-मिठी चटनी, जानें क्या है रेसिपी

Amla Gur Chutney: झटपट घर पर बनाएं आंवला गुड़ की खट्टी-मिठी चटनी, जानें क्या है रेसिपी

• LAST UPDATED : February 9, 2024

India News (इंडिया न्यूज़), Amla Gur Chutney : आपने कभी आंवले और गुड़ की चटनी चखी है? अगर नहीं तो आप एक बेहतरीन अनुभव मिस कर रहे हैं। ये एक ऐसी चटनी है जो ठंड में ना सिर्फ खाने में जायका बढ़ा सकती है साथ ही ये आपकी सेहत का भी बखूबी ख्याल रखती है। आंवले के फायदों के साथ-साथ इस चटनी में गुड़ और मसालों जैसे जीरा, सौंफ के बीज, मेथी के दाने आदि शामिल हैं, जो इसे और सेहतमंद बनाते हैं।

नोट करें रेसिपी (Amla Gur Chutney)

आंवला की खट्ठी-मीठी चटनी बनाने के आपको करीब 8-10 आंवला लेने हैं। इनका वजन में 200 ग्राम के आप-पास होना चाहिए। इसके बाद आप इन स्टेप को फॉलो कर आंवले की चटनी बना सकते हैं।

  • आंवले को अच्छी तरह से धो कर कुकर में डालें। इसे आधा डूबने तक पानी रखें।
  • मीडियम फ्लेम पर एक सीटी लगा लें
  • प्रेशर रिलीज होने के बाद कुकर को खोलें
  • जब आंवले ठंडे हो जाएं तो उन्हें चाकू की मदद से बारीक काट लें। इस दौरान बीज निकाल दें
  • कुकर में 1 चम्मच तेल डालें।
  • तेल गर्म होने के बाद 2 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डाल दें साथ ही 1/2 स्पून जीरा, 1/2 स्पून
  • सौंफ, 1/4 स्पून कलौंजी, 1/4 टी स्पून हींग डालकर धीमी आंच पर भून लें
  • कुकर में उबले हुए आंवले डाल दें
  • इसमें 1/2 स्पून हल्दी पाउडर मिक्स कर दें
  • इसके बाद अपने स्वाद से हिसाब से नमक डालकर करीब 2 मिनट सारी चीजों को फ्राई करें
  • आंवले की बराबर मात्रा में गुड़ डाल दें और 1/4 टी स्पून गरम मसाला मिला दें
  • इसके बाद कुकर बंद कर दें और लो फ्लेम पर इसे 5 मिनट के लिए पकाएं
  • प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोलें

लीजिए तैयार है टेस्टी खट्टी मीठी आंवला की चटनी, जिसे आप रोटी, पूरी या परांठा के साथ खा सकते हैं। आंवले की चटनी को आप स्टोर करके भी रख सकते हैं। ये 15 दिन आसानी से चल जाएगी।

ये भी पढ़ें :-

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox