पपीता खाने के अनेक लाभ होतो है। वैसे तो बहुत सारे फल है जो आसानी से बाजारों में मिल जाते हैं। लेकिन पपीते की बात की जाए तो पपीता स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होता है। अध्ययनों के हिसाब से बताया गया है कि पपीते में अनेक तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो शरीर को कई बीमारियों से मुक्त करने में मदद करता है।
पपीते में अनेक तरह के विटामिन्स और यौगिकों की मौजूदगी पाई जाती है। आहार विशेषज्ञों के अनुसार कुछ गंभीर रोगों से ग्रसित होने पर पपीते पर रोज नियमित रूप से सेवन करने से बीमारी में आराम मिलता है। पपीते के अंदर एंटीऑक्सिडेंट्स की मात्रा अधिक रूप में पाई जाती है। जो हर तरह की बीमारियों और संक्रमण से हमे बचाने में मदद करती है।
कोरोना काल के समय में भी पपीते को अच्छे फल के रूप में सेवन किया गया था। पपीता इम्यूनिटी सिस्टम बढ़ाने के लिए काफी हद तक लाभकारी माना गया है। पपीता में विटामिन सी भी पाया जाता है। हमारे शरीर के भीतर प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है। पेट, पाचन तंत्र, त्वचा की रंगत में निखार में भी ये बहुत फायदा करता है।
डायबिटीज के लिए उपयोगी
डायबिटीज के होने के कारण लोग बहुत परेशान रहते है। रोगी को खानपान पर पूरी तरह कंट्रोल करना पड़ता है। डायबिटीज रोगियों के लिए पपीता फल में अच्छा विकल्प है। अध्ययनों के मुताबिक टाइप-1 मधुमेह रोगियों को उच्च फाइबर वाले जैसे पपीते का सेवन करना चाहिए। इससे रक्त शर्करा का स्तर कम हो जाता है। पपीते में फाइबर की उच्च मात्रा होती है।