होम / Benefits Of Eating Lotus Cucumber कमल ककड़ी की सब्जी बनाने की रेसिपी के साथ फायदे

Benefits Of Eating Lotus Cucumber कमल ककड़ी की सब्जी बनाने की रेसिपी के साथ फायदे

• LAST UPDATED : January 2, 2022

Benefits Of Eating Lotus Cucumber : कमल ककड़ी की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे आप जब चाहे आसानी से बना सकते है। यह सभी को पसंद होता है। ज्यादातर लोग इसे बड़े शौक से खाते है। कमल ककड़ी की सब्जी स्वादिष्ट के साथ बहुत ही पौष्टिक भी होती है सभी को इसका सेवन जरूर करना चाहिए। वैसे तो यह बाजार में भी मिलती है लेकिन आप इसे घर पर बनाएंगे तो स्वाद और भी ज्यादा लाजवाब लगेगा।

कमल ककड़ी की सब्जी को बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने की सभी सामग्री आसानी से घर पर मिल जाती है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट कमल ककड़ी की सब्जी बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब कमल ककड़ी की सब्जी बनाकर सबको खुश करे।

READ ALSO : Home Remedies To Remove Unwanted Hair चेहरे के अनचाहे बालों को हटाने के लिए अपनाएं ये घरेलु उपाय

कमल ककड़ी की सब्जी बनाने की सामग्री Benefits Of Eating Lotus Cucumber

  • 4 कमल ककड़ी
  • 3 टमाटर
  • 3 हरी मिर्च
    2 कप पानी
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1 टुकड़ा हींग
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून हरा धनिया
  • 2 टी स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार

कमल ककड़ी की सब्जी बनाने की विधि Benefits Of Eating Lotus Cucumber

  1. कमल ककड़ी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कमल ककड़ी को ले और अच्छे से धो ले।
  2. अब चाकू की मदद से सभी कमल ककड़ी को छील ले और गोल आकार में सभी को काट ले।
  3. अब कटे हुए टुकड़ो को कुकर में डाले साथ ही नमक और पानी डाले।
  4. अब कुकर का ढक्कन बंद कर के कमल ककड़ी को उबलने के लिए रख दे।
  5. एक सिटी आने पर गैस को बंद कर दे और कुछ देर बाद उन्हें कुकर से निकाल कर छलनी में छान कर पानी अलग कर दे।
  6. इतना करने के बाद हरी मिर्च, अदरक और टमाटर को मिक्सी में पीस ले। अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे।
  7. इसमें हींग और जीरा डाले, जीरा भुनने पर इसमें हल्दी और धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  8. इसी मिश्रण में पीसा हुआ टमाटर का मिश्रण डाले साथ ही लाल मिर्च डाले और कुछ देर तक भूने।
  9. अब मसाला अच्छे से भुन जाए तो इसमें नमक और गरम मसाला डाले और मिलाए।
  10. उबली हुई कमल ककड़ी इस मिश्रण में डाले और 2-3 मिनट तक सब्जी को पकाए।
  11. कुछ ही देर में आपकी स्वादिष्ट और लाजवाब कमल ककड़ी सब्जी बनकर तैयार है इसे बाउल में निकाले ऊपर से हरा धनिया डाले और सभी को गरम गरम सर्वे करे।

पाचन क्रिया सही रखती है Benefits Of Eating Lotus Cucumber

कमल ककड़ी पाचन क्रिया को सही रहने में मदद करती है। इसमें काफी मात्रा में फाइबर होता है। ये डाइजेशन को सही रखने में मदद करती है साथ ही कब्ज, अपच और पेट में भारीपन जैसी दिक्कतों से बचाने में मदद करती है।

ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रोल कंट्रोल करती है Benefits Of Eating Lotus Cucumber

कमल ककड़ी ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करती है। इसमें डाइटरी फाइबर होते हैं जो कोलेस्ट्रोल को कंट्रोल करते हैं। तो वहीं इसमें मौजूद इथेनॉल अर्क ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करता है।

तनाव को कम करने में मदद करती है Benefits Of Eating Lotus Cucumber

कमल ककड़ी तनाव को कम करने में भी सहायता करती है। इसमें अच्छी मात्रा में पायरोडॉक्सीन पाया जाता है जो तनाव को कम करने में मदद करता है।

एनीमिया से बचाती है Benefits Of Eating Lotus Cucumber

कमल ककड़ी एनीमिया की दिक्कत को दूर करने में भी मदद करती है। इसके सेवन से शरीर में रेड ब्लड सेल्स बढ़ते हैं जिसके चलते शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी नहीं होने पाती है।

शरीर को डिटॉक्स करती है Benefits Of Eating Lotus Cucumber

शरीर को डिटॉक्स करने में भी कमल ककड़ी सहायता करती है। इसमें एंटीआक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं जो लिवर और किडनी पर आक्सीडेटिव स्ट्रेस के प्रभाव को कम करने में मदद करते हैं और शरीर को डिटॉक्स करते हैं।

Benefits Of Eating Lotus Cucumber

READ ALSO : Black Carrot काली गाजर स्वास्थ्य को बनाएं हेल्दी

READ ALSO : Immunity Boost Desi Panjiri इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए पंजीरी बनाने की रेसिपी

Connect With Us: Twitter Facebook

ADVERTISEMENT

लेटेस्ट खबरें

ADVERTISEMENT
mail logo

Subscribe to receive the day's headlines from India News straight in your inbox