India News(इंडिया न्यूज़), Navratri Food: काली मिर्च आलू के बिना नवरात्रि व्रत की थाली अधूरी है। बेहतरीन स्वाद के लिए आप नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं। रोटी परांठे के अलावा इन्हें दही में डुबाकर खाने का स्वाद भी लाजवाब होता है। नवरात्रि के त्योहार के दौरान भक्त 9 दिनों तक उपवास रखते हैं। ऐसे में फलाहार का ही सेवन किया जाता है। कई लोग फल की थाली दोपहर में खाते हैं तो कुछ शाम की आरती के बाद, लेकिन क्या आप जानते हैं कि फल की थाली का असली स्वाद तले हुए आलू से आता है। काली मिर्च के स्वाद वाले आलू दही के साथ स्वादिष्ट लगते हैं। ये आसानी से बन जाते हैं, तो आइए जानते हैं क्या है।
1 चम्मच जीरा
3 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
भुनी हुई मूंगफली
सेंधा नमक स्वादानुसार
3 चम्मच देसी घी
4 बड़े ग्राम मसले हुए आलू (300 ग्राम)
2 हरी मिर्च
1 चम्मच काली मिर्च
व्रत के आलू बनाने के लिए ताजा आलू लें। ध्यान रखें कि आलू मीठे न हों, नहीं तो स्वाद खराब हो जाएगा। इसके बाद कुकर में 2 गिलास पानी डालें, फिर ऊपर से आलू डालें और उबलने दें, 2 सिटी में आपके आलू उबल कर तैयार हो जायेंगा। जब आलू उबल जाएं तो उन्हें छीलकर एक बाउल में निकाल लें, अब एक पैन में देसी घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं, फिर इसमें उबले हुए आलू को थोड़ा-थोड़ा मैश करके डालें। आलू को घी में अच्छी तरह भून लीजिए। 5 मिनट बाद काली मिर्च और नमक डाल कर मिला दीजिए। फिर इसमें हरा धनियां डालकर आलू को अच्छे से भून लीजिए।
ये भी पढ़ें:-
आज सनी देओल का 66 वां जन्मदिन, जानिए एक्टर के जीवन से जुड़े दिलचस्प किस्से
दिवाली पर CM योगी का तोहफा! लोगों के बैंक एकाउंट में जाएंगे इतने रुपए
Moradabad: महिला के पति ने प्रेमी से कराया निकाह, 4 दिन बाद ही बनी मां
ertertee
India News UP (इंडिया न्यूज़), CM Yogi: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने शिक्षा…
India News UP (इंडिया न्यूज़), UP News: उत्तर प्रदेश के महराजगंज जिले में एक चौंकाने…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Lucknow Rape Case: उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ से एक…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Allahabad High Court: इलाहाबाद हाईकोर्ट ने कांग्रेस पार्टी के 99…
India News UP (इंडिया न्यूज़), Bahraich News: उत्तर प्रदेश के बहराइच जिले में भेड़ियों का…