Uses Of Microwave Oven: माइक्रोवेव ओवन आज सबसे महत्वपूर्ण रसोई उपकरणों में से एक बनता जा रहा है। क्योंकि माइक्रोवेव ओवन का उपयोग करने के कुछ फायदे हैं। इसलिए इन दिनों माइक्रोवेव ओवन में खाना बनाना लोकप्रिय हो रहा है। माइक्रोवेव ओवन एक रसोई उपकरण है जो आपका समय बचाता है और भोजन को तेजी से गर्म करता है और खाना पकाने के लिए भी इसका उपयोग किया जाता है।
माइक्रोवेव का इस्तेमाल आज लगभग हर घर में किया जाता है। जिन लोगों को खासतौर पर ऑफिस जाना होता है, वे अक्सर सुबह दोनों वक्त का खाना बनाकर फ्रिज में रख देते हैं और फिर माइक्रोवेव में गर्म कर लेते हैं. माइक्रोवेव ने हमारे जीवन को बहुत आसान बना दिया है। खाना पकाने से लेकर हीटिंग तक, माइक्रोवेव कई तरह से हमारे काम को आसान बनाते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि माइक्रोवेव में आप किचन के और भी कई काम कर सकते हैं। आज के इस लेख में हम आपको दिखाएंगे कुछ आसान माइक्रोवेव हैक्स जो आपके दैनिक जीवन को आसान बना देंगे-
अगर नींबू फ्रिज में रखके बहुत सख्त हो गए हैं और उनमें से रस निचोड़ना मुश्किल है, तो उन्हें माइक्रोवेव में गर्म करें और अब निचोड़ लें। सारा रस आसानी से निकल जाएगा
प्याज को आधा काट कर माइक्रोवेव में कुछ सेकेंड के लिए रख दें, कोई आंसू नहीं निकलेगा।
प्याज काटते समय ज्यादातर आंसू आ जाते हैं। लेकिन अगर आप इसे आधा काट कर माइक्रोवेव में कुछ सेकेंड के लिए रख दें तो इसे काटने पर आंसू नहीं आएंगे।
हम सभी लहसुन को छीलना दुनिया का सबसे कठिन काम मानते हैं, लेकिन माइक्रोवेव आपके लिए इसे बहुत आसान बना देता है, इसलिए आप लहसुन को कुछ देर के लिए माइक्रोवेव में गर्म होने दें और फिर कुछ सेकंड के बाद इसे निकाल लें और अब आपका वहां लहसुन है आसान छीलेंगे।
कभी-कभी हम दाल, बीन्स या छोले को रात में भिगोना भूल जाते हैं, अगर आपके साथ कभी ऐसा हो तो इसे पानी में भिगोकर 10 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें, फिर 30-35 मिनट के बाद बाहर निकाल लें. अब आप इसमें से जो चाहें बना सकते हैं।
अगर रोटी का स्वाद पहले जैसा अच्छा ना लगे तो इसे टिश्यू पेपर में लपेट कर कुछ सेकेंड के लिए माइक्रोवेव करें, जिसके बाद यह पहले की तरह अच्छी लगेगी
(Uses Of Microwave Oven)
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