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ऐसे लोगों को नहीं खाना चाहिए केला वरना बुरा हाल होगा

• LAST UPDATED : November 28, 2023

India News(इंडिया न्यूज़), Side Effects Of Banana : किडनी हमारे शरीर का एक बहुत ही महत्वपूर्ण अंग है। किडनी का काम शरीर में आयरन के साथ-साथ हार्मोनल इनबैलेंस को भी संतुलित करना होता है। अगर इसमें किसी भी तरह की गड़बड़ी होती है तो हाई बीपी, हृदय रोग, किडनी सी वायरस और अनिद्रा संक्रमण का खतरा बढ़ जाता है। जब किडनी खराब हो जाती है तो शरीर के अधिकांश हिस्सों में विकार उत्पन्न हो जाते हैं। आयुर्वेद के मरीजों को खाने से पहले कुछ खास तरह की खाद्य सामग्री देनी चाहिए।

किडनी रोगियों को नहीं खाना चाहिए केला

एवोकाडो

एवोकैडो को अक्सर हृदय-स्वस्थ वसा, मोटापा और ग्लूकोज सहित कई पोषण मानकों के लिए आहार में शामिल किया जाता है। जबकि एवोकैडो आम तौर पर आहार में एक स्वस्थ अतिरिक्त है, गुर्दे की बीमारी वाले व्यक्तियों को इनसे परहेज करने की आवश्यकता हो सकती है। के साथ सहसंबंधी लक्षणों पर विचार ऐसा इसलिए है क्योंकि एवोकैडो में पोटेशियम का स्रोत बहुत समृद्ध है।

खाद्य सामग्री

उनके खाद्य पदार्थ, जैसे आम, सब्जियाँ और सुईयाँ, अक्सर उनकी कम लागत और सुविधा के कारण विपणन में आते हैं। हालाँकि, अधिकांश व्यावसायिक खाद्य पदार्थों में उच्च मात्रा पाई जाती है क्योंकि नमक को उनके शेल्फ जीवन को बढ़ाने के लिए परिरक्षक के रूप में जोड़ा जाता है। अवशेषों में पाए जाने वाले गुणों की मात्रा के कारण, अक्सर यह दावा किया जाता है कि गुर्दे की बीमारी वाले लोगों को इसके सेवन से बचना चाहिए या सीमित करना चाहिए।

मल्टीग्रेन

मल्टीग्रेन बेड्री जैविक रोग वाले लोगों के लिए शानदार हो सकती है। स्वस्थ लोगों के लिए, आम तौर पर परिष्कृत, सफेद पाव रोटी की तुलना में साबुत आटे की पैलेस ब्रेड का स्टॉक करना बेहतर होता है।, हालांकि, मल्टीग्रेन सफेद फलियाँ सफेद फलियों की तुलना में गुर्दे की बीमारी के लक्षण पैदा करने में अधिक प्रभावी होती हैं।

भूरे रंग के चावल

ब्राउन चावल में फॉस्फोरस और मोर्टार की मात्रा अधिक होती है और इसे आहार में नियंत्रित या सीमित करने की आवश्यकता हो सकती है। सफेद चावल, बुलगुर और एक प्रकार का अनाज अच्छे विकल्प हैं।

केले

केले एक समृद्ध स्रोत हैं और गुर्दे के आहार में इसे सीमित करने की आवश्यकता हो सकती है। अनानास किडनी के लिए उपयुक्त फल है, क्योंकि इसकी कीमत कुछ अन्य उष्णकटिबंधीय फूलों की तुलना में बहुत कम है।

डेयरी उत्पाद

डेयरी उत्पाद में उच्च मात्रा में मैक्रोन्यूट्रिएंट्स, पोटेशियम और प्रोटीन होते हैं और 12% किडनी आहार में सीमित मात्रा में पाए जाते हैं। दूध में कैल्शियम की मात्रा अधिक होने के बावजूद, दूध में इसकी मौजूदगी किडनी की बीमारी वाले लोगों के अंगों को नुकसान पहुंचा सकती है।

डार्क सोडा

सोडा में चीनी के अलावा पोटैशियम भी होता है।

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