Thursday, July 4, 2024
HomeTrendingआज नवरात्रि का पहला दिन, ऐसे करें मां शैलपुत्री को प्रसन्न

आज नवरात्रि का पहला दिन, ऐसे करें मां शैलपुत्री को प्रसन्न

- Advertisement -

India News(इंडिया न्यूज़), Maa Shailputri: शारदीय नवरात्रि आज यानी रविवार 15 अक्टूबर से शुरू हो रही है। नवरात्रि के पहले दिन (Navratri 1st Day) घट स्थापना और मां शैलपुत्री की पूजा करने की परंपरा है। मान्यता है कि मां शैलपुत्री की पूजा करने से भक्तों की सभी मनोकामनाएं पूरी हो जाती हैं। इस दिन से देवी मां का आगमन होता है और देवी पक्ष शुरू होता है। आइए जानते हैं कि नवरात्रि के पहले दिन देवी मां के शैलपुत्री स्वरूप की पूजा कैसे की जानी चाहिए, पूजा विधि,  मंत्र और देवी मां को कौन सी चीज अर्पित करनी चाहिए।

माँ शैलपुत्री पूजा विधि

नवरात्रि के पहले दिन देवी दुर्गा के शैलपुत्री स्वरूप की पूजा की जाती है। इस दिन सुबह जल्दी उठें और स्नान करने के बाद साफ कपड़े पहनें। इसके बाद मंदिर को अच्छी तरह साफ करें। पूजा से पहले अखंड ज्योति जलाएं और शुभ मुहूर्त में घट स्थापना करें। अब चौकी पर पूर्व दिशा की ओर मुख करके लाल कपड़ा बिछाएं और देवी मां की तस्वीर स्थापित करें। सबसे पहले गणपति का आह्वान करें और फिर हाथों में लाल फूल लेकर मां शैलपुत्री का आह्वान करें। देवी मां की पूजा में लाल रंग के फूलों का प्रयोग करना चाहिए। देवी मां को अक्षत, सिन्दूर, धूप, गंध और पुष्प अर्पित करें। देवी मां के मंत्रों का जाप करें। घी का दीपक जलाएं। मां की आरती करें। शंख, घंटी बजाएं। मां को प्रसाद चढ़ाएं।

मां शैलपुत्री मंत्र का जाप करें (मां शैलपुत्री मंत्र)

ॐ ऐं ह्नीं क्लीं चामुण्डायै विच्चे ॐ शैलपुत्री देव्यै नम:

 मां शैलपुत्री भाग रेसिपी:

मां शैलपुत्री को गाय के घी से बनी चीजों का भोग लगाना चाहिए। ऐसा माना जाता है कि मां दुर्गा को गाय के घी से बनी चीजें बहुत पसंद हैं। मां शैलपुत्री को गाय के घी से बने बादाम के हलवे का भोग लगाया जा सकता है।

बादाम हलवा रेसिपी

सामग्री-

250 ग्राम बादाम, 1.25 कप गाय का घी और एक कप चीनी

 बनाने का तरीका

बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को हल्का उबाल लें।

इसके बाद बादाम को छीलकर मिक्सर में दरदरा पीस लें।

अब एक पैन को आंच पर रखें और उसमें घी गर्म करें।

घी गर्म हो जाए तो इसमें बादाम का पेस्ट डालें।

बादाम को धीमी आंच पर भून लीजिए।

5 मिनट तक भूनने के बाद बादाम में चीनी डाल दीजिए और बादाम का रंग बदलने और सुनहरा होने तक भून लीजिए।

जब सुगंध आने लगे तो आंच बंद कर दें। हलवा तैयार है।

ये भी पढ़ें:- 

उत्तराखंड में कौन सी जगह घूमने के लिए सबसे बेस्ट, PM मोदी ने खुद बताया 

Cricket World Cup 2023: भारत ने टॉस जीत कर क्या करने का लिया निर्णय, जानें

SHARE
Ritesh Mishra
Ritesh Mishra
रितेश मिश्रा ने अपने पत्रकारिता जीवन की शुरुआत यूट्यूब चैनल द आरके न्यूज़(The Rk News) से बतौर रिपोर्टर की थी। फिलहाल, रितेश इंडिया न्यूज़ में बतौर कंटेंट राइटर पिछले 18 महीने से जुड़े हुए हैं।
RELATED ARTICLES

Most Popular