कहीं आप तो नहीं खा रहे केमिकल वाला आम? तो ऐसे करें पहचान
इन दिनों बाजार में बेमौसमी आम खूब बिक रहे हैं।
बेमौसम बिकने वाले ये आम केमिकल यानी कैल्शियम कार्बाइड से पकाए जाते हैं।
इन आमों की पहचान करने के लिए एक कटोरे में पानी भरें और आमों को भिगो दें।
असली आम डूब जाता है जबकि नकली आम तैरने लगेगा।
केमिकल से पकाए गए आम के सेवन से सर्वाइकल और कोलन कैंसर का खतरा बढ़ जाता है।
बाजार से आम खरीदते समय केमिकल वाले आम से बचें।
बता दें कि केमिकल वाला आम से स्किन खतरनाक होता है साथ ही गैस, ब्लोटिंग जैसी पेट की दिक्कतें हो सकती हैं।