फ्रिज में भूलकर भी न रखें ये चीजें, पड़ सकता है सेहत पर बुरा असर

साबुत लहसुन को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि ठंड और नमी के कारण इसमें फफूंद लग सकती है

शहद समय के साथ प्राकृतिक रूप से क्रिस्टलीकृत हो जाता है और इसे रेफ्रिजरेटर में संग्रहीत करने से यह प्रक्रिया तेज हो जाती है। इसलिए इसे फ्रिज में न रखें

टमाटरों को फ्रिज में रखने से उनका स्वाद और बनावट दोनों खराब हो जाते हैं। उन्हें सीधे धूप से दूर, कमरे के तापमान पर रखना सबसे अच्छा है

रोटी रेफ्रिजरेटर की ठंडी हवा के कारण ब्रेड कमरे के तापमान पर रखने की तुलना में बहुत तेजी से सूखती है

प्याज को फ्रिज में रखने से वे नरम हो सकते हैं, अंकुरित हो सकते हैं और उनका स्वाद और सुगंध भी बदल सकते हैं

ठंडे तापमान के कारण आलू में मौजूद स्टार्च और चीनी की मात्रा में बदलाव आ सकता है, जिससे उनका स्वाद मीठा हो जाता है

ठंडा तापमान कच्चे एवोकाडो के पकने की प्रक्रिया को धीमा कर सकता है और उन्हें कठोर बना सकता है