कड़वा खीरा खाना कितना नुकसानदायक?
गर्मी का मौसम शुरू हो गया है। इस सीजन में खीरा जम कर खाया जाता है।
खीरा खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक है। ये शरीर को हाइड्रेट रखने के साथ ही स्किन को अंदर से स्वस्थ बनाता है।
इसमें पानी की मात्रा बहुत अधिक पाई जाती है। जिसके कारण गर्मी में बहुत ज्यादा सेवन होता है।
डायबिटीज के रोगियों के लिए खीरे का सेवन फायदेमंद साबित होता है।
तो क्या कड़वा खीरा खाना सही है? मतलब खाना ठीक है या नहीं।
अगर इसमें कुकुर्बिटासिन अधिक है, तो इससे कुछ लोगों में अपच, पेट की परेशानी होने की उम्मीद है।
इस लिए खीरा खाने से पहले इसकी कडवाडट खत्म करना सबसे जरुरी है।
इस लिए खीरा खाने से पहले इसकी कडवाडट खत्म करना सबसे जरुरी है।