FSSAI ने हाल ही में आम पकाने में इस्तेमाल होने वाले कैल्शियम कार्बाइड को लेकर चेतावनी जारी की है।
जानिए इस रसायन से क्या समस्याएं हो सकती हैं और इसके प्रभाव से कैसे बचा जा सकता है।
कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल आम को पकाने के लिए किया जाता है।
इससे एसिटिलीन गैस निकलती है, जिसमें फॉस्फोरस के हानिकारक तत्व होते हैं।
इस केमिकल के कारण लोगों को चक्कर आना, जलन, कमजोरी, अल्सर आदि जैसी समस्याएं हो सकती हैं।
कैल्शियम कार्बाइड से पकाए गए आमों में काले धब्बे और तेज गंध हो सकती है।
अगर आम ज्यादा पीला है तो ऐसे आम खरीदने से बचना चाहिए।