किन सब्जियों को बिना उबाले नहीं खाना चाहिए?

सब्जियों में कई तरह के पोषक तत्व मिलते हैं।

इनमें विटामिन, प्रोटीन, फाइबर और फैट अधिक मात्रा में होते हैं।

लेकिन जब हम इसे तेल और दूसरी सब्जियों के साथ तेज आंच पर पकाते हैं तो इसके पोषक तत्व भी नष्ट हो जाते हैं।

वरिष्ठ आहार विशेषज्ञ की माने तो सब्जियों को सिर्फ उबाल के ही खाना चाहिए।

इससे पोषक तत्व नष्ट नहीं होते। इसमें कई एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व होते हैं।

साथ ही इसका सेवन कैंसर से भी बचाता है।

चलिए जानते है किन सब्जियों को उबालकर खाना चाहिए-

आलू

ब्रोकली

पालक

चुकंदर