India News (इंडिया न्यूज),Health Tips: जो लोग अक्सर सर्दी-खांसी से पीड़ित रहते हैं उन्हें रोजाना सूखे मेवे खाने की सलाह दी जाती है। आगर आप भी सर्दी-खांसी से पीड़ित रहते हैं तो आप इन ड्राई फ्रूट्स का सेवन कर सकते हैं।
ठंड में ड्राई फ्रूट्स खाने की सलाह दी जाती है ताकि स्वास्थ्य संबंधी कोई परेशानी न हो। जो लोग अक्सर सर्दी और खांसी से पीड़ित रहते हैं उन्हें रोजाना सूखे मेवे खाने की सलाह दी जाती है। हालाँकि, ऐसे लोगों के लिए एक विशेष सिफारिश यह है कि खजूर को पकाकर और भूनकर खाने से शरीर को गर्माहट मिलती है।
इससे आप बहुत सारी समस्याओं से बच जाते हैं। शौचालय की समस्या वाले लोगों के लिए भी सर्दियों में खजूर पकाने और खाने की सलाह दी जाती है।
पके खजूर खाने से शरीर को विटामिन बी-6 मिलता है। इसके अलावा इसमें विटामिन सी, विटामिन बी1, बी2, राइबोफ्लेविन, नियासिन और विटामिन ए भी होता है। ये सभी विटामिन स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। यह विटामिन शरीर में खून की कमी को पूरा करता है।
पके हुए खजूर खाने से आपके शरीर को इंटरल्यूकिन मिलता है। इससे सूजन संबंधी साइटोकिन्स कम हो जाते हैं। ये दिमाग के लिए बेहद खतरनाक है. तंत्रिका तंत्र की गति काफी बढ़ जाती है।
सर्दी-जुकाम और खांसी में खजूर उबालकर खाने से शरीर को बहुत फायदा होता है। यह न सिर्फ शरीर को गर्माहट देता है, बल्कि शरीर से बलगम को भी बाहर निकालता है। इसके अलावा, यह ट्रैफिक जाम को भी कम करता है। यह फेफड़ों में फंसे बलगम को निकालने का काम भी करता है। खजूर में एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व होते हैं जो फ्लू और सिरदर्द से बचाते हैं।
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