India News(इंडिया न्यूज़),Benefits of garlic: सनातन संस्कृति में पुराने समय से ही हर चीज का अपना एक महत्त्व बताया गया है। अगर बात सब्जी की करें या फल की सभी से कोई न कोई बीमार ठीक होती है। आज हम आपको एक ऐसे ही सब्जी का उपयोग बताएंगे। इस चीज का उयपोग हर तरह की सब्जियों को बनाने में उपयोग किया जाता है। कुछ सब्जियां ऐसी भी है जिनका उपयोग खली पेट करने से ज्यादा फायदा होता है।
आज हम आपको बताएंगे लहसुन की सब्जी के बारे से जो हमारे लिए औषधि है। इसका नियमित सेवन करने से हमारे शरीर को कई फायदे होते हैं। लहसुन हमारे खाने का स्वाद बढ़ाने और शरीर को स्वस्थ रखने के अलावा हमें खतरनाक बीमारियों से भी बचाता है। इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, वसा, विटामिन सी, ए, बी, मैग्नीशियम, कैल्शियम, जिंक, कैंसर रोधी यौगिक, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले खनिज प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
लहसुन में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं जो शरीर की किसी भी समस्या को दूर करने में सहायक होते हैं। सर्दियों के मौसम में लहसुन का सेवन डिमेंशिया और अल्जाइमर जैसी बीमारियों से बचाने के अलावा खांसी, अस्थमा, निमोनिया, ब्रोंकाइटिस आदि समस्याओं के इलाज में भी फायदेमंद होता है। इसके सेवन से सांस संबंधी बीमारियों से भी राहत मिलती है। लहसुन को कब्ज की समस्या के लिए रामबाण इलाज माना जाता है।
शरीर के पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के अलावा लहसुन की कलियां खाने से कब्ज और सीने में जलन जैसी पेट की समस्याओं से भी राहत मिलती है। साथ ही यह बांझपन की समस्या को भी दूर करता है। लहसुन के सेवन से दांतों की बीमारियों से राहत मिलती है। पेट की समस्या होने पर आप रोज सुबह खाली पेट दो से तीन लहसुन की कलियों का सेवन कर सकते हैं। आप चाहें तो इसे भूनकर भी खा सकते हैं। इसकी तासीर गर्म होती है। इसलिए इसे सुबह पानी में भिगोकर भी सेवन किया जा सकता है।
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