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करना चाहते है हेल्दी और टेस्टी नाश्ता, तो पनीर बेसन चीला है बेस्ट ऑप्शन, जानें कैसे बनाए

• LAST UPDATED : November 13, 2023

India News (इंडिया न्यूज़), Healthy Breakfast: जब आपको हेल्दी खाना है और वेट लॉस भी करना है तो ऐसे में आप पनीर बेसन चीला कर सकते हैं ट्राई। बेसन और पनीर दोनों ही सेहत के लिए हेल्दी ऑप्शन हैं। इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है, जिससे वजन कम करना आसान हो जाता है।

पनीर बेसन चीला सामग्री:

चीला के बैटर के लिए- 1 कप बेसन, ¼ टी स्पून हल्दी, ½ टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ¼ टी स्पून अजवायन, ½ टी स्पून नमक, ¾ कप पानी।

स्टफींग के लिए- ¼ कप गाजर बारीक कटी हुई, ¼ कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई, ½ टमाटर बारीक कटा हुआ, ¼ टी स्पून हल्दी, ½ टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, ½ टी स्पून काली मिर्च पीसी हुई, ½ टी स्पून नमक, ¼ टी स्पून गरम मसाला, 1 कप ग्रेटेड पनीर, 2 टेबल स्पून धनिया बारीक कटा हुआ।

पनीर बेसन चीला बनाने की विधि

  • सबसे पहले बेसन में हल्दी, मिर्च पाउडर, अजवाइन और नमक मिलाएं और फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए न बहुत गाढ़ा न बहुत पतला बैटर तैयार कर लें।
  • अच्छी तरह से फेंटकर ढककर 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • इसके बाद पनीर की स्टफिंग तैयार कर लें। जिसके लिए एक बड़े बाउल में गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी, मिर्च पाउडर, काली मिर्च, नमक और गरम मसाला मिलाएं।
  • अब इसमें कद्दूकस किया पनीर और कटी हरी धनिया डालें। तैयार है स्टफिंग।
  • तवे को गरम होने के लिए रखे दें फिर इसमें गहरे चम्मच की मदद से बैटर डालें। धीरे से फैलाएं और चीले को थोड़ा मोटा ही रखना है।
  • कोनों पर तेल डालें।
  • आंच धीमी ही रखें जिससे चीला जले नहीं।
  • हल्का पकने पर चीला साइड से उठने लगेगा तब इसे पलट दें।
  • अब चीला के आधे हिस्से पर पनीर वाली स्टफिंग फैलाएं।
  • उसे आधा मोड़कर थोड़ा और पका लें।
  • मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

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