Benefits of Garlic in Winter : सर्दियों मे लहसुन के बेहंद फायदें होते है। इससे शरीर की इम्युनिटी बूस्ट होती है और बीमारियां दूर भागती हैं। डाक्टरों की मानें तो लहसुन खाने से शारीरिक और मानसिक हेल्थ भी सही रहता है। लहसुन शरीर को अंदर से गर्म रखता है। ऐसे में सर्दियों में लहसुन खाना हेल्थ के लिए अच्छा होता है।
आइए आपको बताते हैं कि लहसुन का सेवन करने से आप किन शारीरिक समस्याओं से दूर रह सकते हैंसर्दीयों पहले लहसुन को कई बीमारियों की दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता था। आज के जमाने में भी इसे सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है। मॉडर्न साइंस में हेल्थ के लिए इसके कई फायदे सामने आ चुके हैं।
इसकी न्यूट्रिशनल वैल्यू काफी ज्यादा होती है और कैलोरी में कम होता है। सर्दी, वायरल जैसी बीमारियों में भी लहसुन फायदेमंद माना जाता है। लहसुन में तीखी स्मेल होती है जिस वजह से यह कई लोगों को अच्छा नहीं लगता। कच्चा लहसुन खाने से बेहतर है आप इसे सब्जी में पीसकर डालें या फिर अचार भी एक अच्छा आप्शन है। यहां आप सीख सखते हैं, लहसुन के अचार की सबसे आसान रेसिपी।
लहसुन के अचार की सामग्री Benefits of Garlic in Winter
- 4 लहसुन की कली
- आधी कटोरी सरसो के तेल
लहसुन के अचार की विधि Benefits of Garlic in Winter
- एक तड़का पैन लें।
- कम आंच में पैन का रखें और गर्म होने पर सरसों का तेल डालें।
- गर्म सरसो के तेल में लहसुन की छिली हुई कलियां डालें।
- लहसुन की कली गोल्डन ब्राउन होने पर गैस को बंद कर दें।
सर्दियों में लहसुन के फायदे Benefits of Garlic in Winter
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डायबिटीज Benefits of Garlic in Winter
सर्दियों के दिनों में डायबिटीज को कंट्रोल में रखने के लिए लहसुन का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। इसमें कई तरह के ऐसे गुण होते हैं जो ब्लड में शुगर की मात्रा को संतुलित रखते हैं। इससे डायबिटीज कंट्रोल में रहता है। ऐसे में सर्दियों में इसका सेवन जरूर करें।
ब्लड प्रेशर Benefits of Garlic in Winter
लहसुन में पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है जो शरीर के ब्लड सकुर्लेशन को नियंत्रित रखती है। इससे शरीर का ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से निजात मिलता है। इसलिए सर्दियों के मौसम में प्रतिदिन कच्चा लहसुन का सेवन जरूर करें। ये आपके हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है।
खांसी और सर्दी से बचाव Benefits of Garlic in Winter
कच्चा लहसुन सर्दी-खांसी और कंजेशन के संक्रमण को दूर करने की क्षमता रखता है। लहसुन की दो कुटी हुई कलियां खाली पेट खाने से सबसे ज्यादा फायदा होता है।
हार्मोन्स रहेंगे बैलेंस Benefits of Garlic in Winter
कच्चा लहसुन खाने से शरीर में एस्ट्रोजन हार्मोन कंट्रोल रहती है। इसकी वजह से आप हड्डियों व मांसपेशियों में होने वाली दिक्कतों से बचे रहते हैं।
दांत में दर्द Benefits of Garlic in Winter
लहसुन में एंटी बैक्टीरियल तत्व होते है जो दांत पर सीधा प्रभाव डालते हैं। लहसुन दांतों के दर्द से राहत दिलाने का काम करता है। लहसुन को लौंग के साथ पीसकर दांतों के दर्द वाले हिस्से पर लगाने से दर्द से तुरंत राहत मिलती है।
प्रेग्नेंसी में फायदेमंद Benefits of Garlic in Winter
प्रेग्नेंसी के दौरान लहसुन का नियमित सेवन मां और शिशु, दोनों के स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है। यह गर्भ के भीतर शिशु के वजन को बढ़ाने में सहायक होता है। गर्भवती महिलाओं को लहसुन का सेवन नियमित तौर पर करना चाहिए।
Benefits of Garlic in Winter
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