India News(इंडिया न्यूज़), Ragi Chilla: अगर आप सुबह हेल्दी और टेस्टी नाश्ता करना चाहते हैं तो रागी से बना चीला खा सकते हैं। रागी से कई तरह की रेसिपी बनाई जा सकती हैं। रागी एक ऐसा अनाज है जो शरीर को कई फायदे पहुंचाने में मदद कर सकता है। आपको बता दें कि रागी में आयरन, मैंगनीज, मैग्नीशियम, फास्फोरस, जिंक, विटामिन बी1, बी3, बी5 और बी6 प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं। जो शरीर को कई तरह की समस्याओं से बचाने में मदद कर सकता है। इतना ही नहीं रागी वजन कम करने में भी मदद कर सकता है। अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो अपने नाश्ते में रागी चीला का चयन कर सकते हैं। तो आइए बिना किसी देरी के जानते हैं रागी चीला की रेसिपी।
रागी चीला रेसिपी कैसे बनाएं (Ragi Chilla)
सामग्री
- रागी का आटा
- दही
- हरी सब्जियां
- नमक- स्वादानुसार
- गुनगुना पानी
- धनिए के पत्ते
- तेल या घी
बनाने का तरीका
- रागी चीला बनाने के लिए सबसे पहले रागी को एक बाउल में डालें
- रागी में दही, नमक और बची हुई सब्जियां अच्छी तरह मिला लें।
- अब इसमें गुनगुना पानी डालें और थोड़ा गाढ़ा बैटर बना लें।
- इस बैटर में 1/2 घी या तेल मिला दीजिये।
- अब पैन को गैस पर रखें और इसे अच्छे से गर्म कर लें।
- पैन में थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल डालें और रागी बैटर को चीले की तरह फैलाएं।
- दोनों तरफ से पलट लें और अच्छे से पका लें।
- रागी चीला तैयार है।
- इसे आप चटनी और अचार के साथ परोस सकते हैं।
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